日誌

学校の様子 >> 記事詳細

2025/06/25new

今日のランチタイム

| by 管理者

「 キムチーズ肉じゃが と 野菜のひじき和え、とうもろこしごはん」

とうもろこしは夏が旬の野菜です。江戸時代にポルトガル人によって長崎に伝えられたのが由来です。ごはんと合わせて炊くと、とうもろこしの甘味がより一層、際立ちます。キムチーズ肉じゃがは、豚肉・キムチ・チーズの相性がバッチリで食が進みました。野菜のひじき和えは、しそ味のひじきが、もやし・きゅうりとしっかり絡んでシャキシャキとした食感も楽しめました。


12:18

お問い合わせ


       長与町立洗切小学校
長崎県西彼杵郡長与町平木場郷151番地
TEL 095‐883‐2025   FAX 095‐883‐6850
E-MAIL araikiri@ngs2.cncm.ne.jp