日誌

学校の様子 >> 記事詳細

2025/10/21

今日のランチタイム

| by 管理者
「鶏ごぼう汁 と さんまの甘露煮、もやしのゆかり酢」
(昨日掲載分です)
鶏ごぼう汁は、厚揚げ、干し椎茸、こんにゃくなどを一緒に煮込んで、さっぱりした味付けになっています。具材のだしもよく染み出ていました。さんまの甘露煮は、骨まで柔らかい食感でご飯によく合いました。もやしのゆかり酢の酸味がお口直しに最適でした。

08:43

お問い合わせ


       長与町立洗切小学校
長崎県西彼杵郡長与町平木場郷151番地
TEL 095‐883‐2025   FAX 095‐883‐6850
E-MAIL araikiri@ngs2.cncm.ne.jp