このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
メニュー
長与小 日誌
長与小学校いじめ防止基本方針
長与小PTA総会資料
学校評価 令和6年度版
長崎県の 子どもたち へ
家庭環境調査票
子供の学び応援サイト 5/11更新
ながよ検定練習問題
ながよ検定テキスト
カレンダー
2025
03
日
月
火
水
木
金
土
23
24
25
26
27
28
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
カウンタ
COUNTER
日誌
長与小 日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2024/06/11
調理実習
| by
管理者
今回は、5年1組です。以前、お茶のいれ方の実習を紹介しましたが、今回は、「ゆでて食べよう」の学習で、じゃがいもをゆでる実習をしました。
ゆで具合を確かめるために、箸で突いて硬さを調べていました。
塩・こしょう・バター醤油・マヨネーズ、それぞれの好みで味付けをしていました。
14:16
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project