日誌

長与小 日誌 >> 記事詳細

2024/12/23

今日のランチタイム

| by 管理者

「白菜とかぶのクリーム煮 と 花野菜のサラダ、ハムピラフ、クリスマスデザート」

白菜とかぶのクリーム煮は、バター、チーズ、牛乳、米粉を使っています。鶏肉・白菜・かぶの相性もバッチリです。サラダは、花野菜としてブロッコリーとカリフラワーをごま風味のドレッシングで和えています。ハムピラフは、ハムをメインとして、枝豆、にんじん、玉ねぎと混ぜてピラフにしているので食が進みます。

今日はクリスマス直前として、デザートが付いています。以前子供たちへのアンケートで選んでいた「いちごゼリー」か「チョコケーキ」のどちらかを食べます。

<長崎県産>米・牛乳・鶏肉・にんじん

<長与町内の業者による生産・納品>白菜(じげもん長与)


12:37