日誌

長与小 日誌 >> 記事詳細

2024/06/19

今日のランチタイム

| by 管理者
「茄子の豆乳汁 と いわしの甘露煮、ゆで干し大根の炒め煮」

茄子の豆乳汁は、みそ汁と同じような感覚で具材たっぷりでおいしく頂きました。いわしの甘露煮は軟らかく煮こまれていてご飯に合う味付けでした。ゆで干し大根の炒め煮は、揚げかまぼこや枝豆も入っていていろいろな食感を楽しめました。

<長崎県産>米・牛乳・じゃがいも・ゆで干し大根・にんじん

<長与町内による生産・納品>油揚げ(原野豆腐店)・揚げかまぼこ(なかがわ)、なす・玉ねぎ玉ねぎ(じげもん長与)


12:54