このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
メニュー
長与小 日誌
長与小学校いじめ防止基本方針
長与小PTA総会資料
学校評価 令和5年度版
長崎県の 子どもたち へ
家庭環境調査票
子供の学び応援サイト 5/11更新
ながよ検定練習問題 R2
ながよ検定テキスト
カレンダー
2024
04
日
月
火
水
木
金
土
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
カウンタ
COUNTER
日誌
4年生の部屋
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/10/02
食に関する指導
| by
管理者
各学級で、栄養教諭による食に関する指導が行われています。
今日は、4年3組で「食べ物のはたらき」についての話がありました。毎月の献立表の「赤:血や肉のもとになる」「黄:熱や力のもとになる」「緑:体の調子を整える」の3つの材料をバランスよく食べることが大切だと話がありました。
12:51
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project