日誌

長与小 日誌 >> 記事詳細

2025/01/14

今日のランチタイム

| by 管理者

「皿うどん と 棒棒鶏サラダ」

皿うどんは今も昔も不動の人気メニューです。豚肉、かまぼこ、いか、野菜類などの豊富な具材とソースの味がしっかり染み込んだ柔らかいチャーメンの相性がバッチリ、自慢の郷土料理です。棒棒鶏サラダは、ごまみそ風味のドレッシングが鶏肉やほうれん草、白菜にしっかり絡んで食が進みました。

<長崎県産>牛乳・豚肉・キャベツ・にんじん・もやし

<長与町内の業者による生産・納品>コッペパン(宮田製パン)、はんぺん・揚げかまぼこ(なかがわ)、揚げチャーメン・白菜(じげもん長与)


12:49