日誌

長与小 日誌 >> 記事詳細

2025/06/25new

ランチタイム

| by 管理者
夏に旬を迎える野菜といえば、何を思い浮かべますか?きゅうり、なす、かぼちゃ、ピーマン、トマト・・・いろいろありますね!今日のごはんも夏が旬のとうもろこしをたっぷり使った「とうもろこしごはん」です。お米や調味料と一緒に炊き込んだので、とうもろこしの甘さがしっかり出て、一足早く夏を感じることができました。
またキムチーズ肉じゃがも密かに人気があるメニューです。いつもの肉じゃがに甘めのキムチを入れて、最後にとろけるチーズを振りかけました。ピリッとした辛さがチーズでマイルドになっており、ご飯がすすむ味になりました。


<献立>
とうもろこしごはん 牛乳 キムチーズ肉じゃが 野菜のひじき和え
14:28