このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
検索
メニュー
長与小 日誌
長与小学校いじめ防止基本方針
長与小PTA総会資料
学校評価 令和6年度版
長崎県の 子どもたち へ
家庭環境調査票
子供の学び応援サイト 5/11更新
ながよ検定練習問題
ながよ検定テキスト
カレンダー
2025
12
日
月
火
水
木
金
土
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
カウンタ
COUNTER
日誌
長与小 日誌
>> 記事詳細
< 前の記事へ
2025/12/10
12/10 ランチタイム
| by
管理者
愛知県の郷土料理第2弾!「味噌カツ」です。味噌だれに使用する豆味噌は、赤みそや八丁味噌とも呼ばれます。原料は大豆、塩、水のみで、大豆の麹で熟成させるため、濃厚なうま味とコクが特徴です。食べ慣れない子供たちの中には少し苦手な子もいるようですが、今日は砂糖を多めに入れて食べやすくしました。しょうがやゴマの風味もあり、豚カツとごはんにベストマッチ!でした。
<献立>
麦ごはん 牛乳 ワンタンスープ 味噌カツ ゆでキャベツ
16:48
< 前の記事へ
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project